Форум - Бокс - Бой Кличко-Хэй

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36296
    3 Июля 2011 года в 10:23:44

  • Выиграв у британца Дэвида Хэя, Владимир Кличко стал трижды чемпионом мира среди боксёров-профессионалов. Прошедший в Гамбурге поединок назвали самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние 10 лет. Все 12 раундов боксёры держали зрителей в напряжении: слишком серьёзными были ставки.
    Еще никто и никогда не зарабатывал кулаками так много за один вечер. До этого рекорд принадлежал Майку Тайсону и Ленноксу Льюису, которые в 2002 году поделили призовой фонд в 35 миллионов долларов. Украинец Кличко и британец Хэй должны были уйти с ринга богаче на 20 миллионов евро каждый. Этот матч называли объединительным, так как в нем "участвовали" сразу три чемпионских пояса в сверхтяжелом весе: два у Кличко и один - у Хэя. Это значило, что в результате должен был появиться один суперчемпион. "Все собрались, чтобы хорошо провести время. Но, к сожалению, всегда кто-то проигрывает. И эту команду справа от меня ждёт разочарование. У него за много лет накопилось много побед. Сейчас настало время для нокаута", - заявил перед боем Дэвид Хэй.
    Отрабатывать деньги и внимание боксеры начали задолго до того, как рефери сказал "бокс". Это закон жанра: обмену ударами предшествуют попытки подбить глаз противнику взглядом и нокаутировать словами. "С тех пор, как ты завалил Мормека во Франции и стал чемпионом, у тебя появился гонор, а  это не такое уж хорошее качество для жизни, не только для ринга. Ты же ведёшь себя так же и за пределами ринга, и я думаю, что для тебя этот бой будет хорошим уроком", - ответил на нападки британца Владимир Кличко.
    Чисто внешне у Кличко больше шансов наказать Хэя: он выше, тяжелее, у него руки длиннее на восемь сантиметров. Всему этому Хэй может противопоставить скорость и маневр. По физическим данным он не совсем "супертяж", но в 26 боях у него 25 побед, 23 из которых - нокаутом. Земляк Леннокс Льюис перед боем шепнул ему, что и теперь побеждать надо досрочно, потому что по очкам ему выиграть не дадут. Мол, это Германия, и оба Кличко здесь свои, про них только что фильм сняли, и этот футбольный стадион на 60 тысяч мест весь за украинца. Кстати, в этом бою оба боксера не собирались драться все 12 раундов, но при этом, кажется, понимали, что их встреча не может закончиться одним точным ударом где-нибудь во втором.
    Но те, кто ставил на нокаут, проиграли. Бой продолжался до конца, и победил Кличко. И не потому, что в Германии, а потому, что он боксировал лучше. И это признали все трое судей. В профессиональной карьере Владимира это была 56 победа в 59 боях. Будет ли для ровного счета 60-й? "Я хочу также поблагодарить поклонников, которые приехали из России, из Украины и других стран СНГ. Спасибо, что приехали и поддержали", - благодарит Владимир приехавших фанатов. Перед матчем с Хэйем вдруг заговорили о том, что Кличко-младший собирается заканчивать карьеру, отсюда и вопрос. Однако, похоже, что этот слух запустили в рекламных целях. Ведь бокс - он только на ринге спорт, а до и после – бизнес.
    Для Владимира Кличко есть не только смысл остаться, но и резон уйти. Теперь у него на руках три из четырех чемпионских поясов (последний - у брата), и их надо защищать, а в следующий раз противник может попасться сильнее, талантливее и с руками длиннее, чем у Хэя. Правда, как говорят знатоки, таких пока не видно.

    Отредактировал(а) 3 Июля 2011 года в 10:34:28


  • Аватар пользователя Bulgarin
    Bulgarin (Опытный пользователь) #36360
    4 Июля 2011 года в 19:23:26
  • Спасибо за статью.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: