Форум - Игровая индустрия - Dishonored – новый проект от Arkane Studios

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36531
    9 Июля 2011 года в 15:25:45


  • Как мы знаем, в августе прошлого года проголодавшаяся ZeniMax Media взяла и слопала французскую студию Arkane. Ту самую, которая подарила миру достаточно приличные забавы Arx Fatalis и Dark Messiah of Might and Magic. Что сказать, поглощение явно пошло на пользу французским подданным. Если до августа 2010-го года студия влачила жалкое существование, пытаясь выбить приличный бюджет для своего следующего проекта и стихийно подрабатывая на стороне (мультиплеер BioShock 2), то после того, как принц на белом коне по имени ZeniMax Media объяснился в чувствах, она воспряла духом, а ее новая игра – даже удостоилась места на обложке августовского номера Game Informer.

    Вчера Bethesda Softworks формально анонсировала Dishonored (PC, PS3, Xbox 360) – новую экшен/адвенчуру от первого лица, сдобренную стелс-элементами. Как уверяет пресс-релиз, работают над ней лучшие умы от мира игровой индустрии – на посту гейм-дизайнера числится Харви Смит, один из главных творцов двух игр с позывными Deus Ex. А вот место арт-директора занимает знакомый многим поклонникам Half-Life 2 и обитателям City 17 Виктор Антонов, рука и творческий подход которого отвечают за визуальное убранство вселенной Dishonored. По одной иллюстрации на обложке GI уже хорошо прослеживается художественное влияние господина Антонова.

    Чему же посвящена Dishonored? Убийствам и тайным проникновениям в хорошо охраняемые зоны вроде поместий аристократов. Впрочем, убивать всех и вся нас никто не собирается заставлять. У игрока всегда будет выбор в духе Deus Ex, простирающийся в пределах от «переть напролом и лихо уничтожать вражин» до «незаметно расставить ловушки и покинуть авансцену до того, как охрана прознает о присутствии постороннего человечка». И от ваших решений тут зависит очень многое – скажем, то, как изменится окружающий мир. Судьбоносные выборы и моральные дилеммы – в наличии.

    Выход игры запланирован на следующий год. Горы новой информации о Dishonored появятся сразу же после того, как августовский номерок GI доберется до подписчиков.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: