Форум - Игровая индустрия - Медведев предложил сделать отечественный аналог World of Warcraft

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #36976
    24 Июля 2011 года в 11:15:29


  • Любовь Дмитрия Анатольевича к новинкам цифровой техники и современному обществу – уже давно ни для кого не секрет. На днях, в рамках совместного заседания президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ, глава государства в очередной раз ее продемонстрировал. На этот раз господин Медведев решил поговорить о MMORPG и в качестве примера привел самую популярную из них – World of Warcraft.

    Во время обсуждения олимпиады по истории России Дмитрий Анатольевич прокомментировал «скептические взгляды» своих коллег в отношении компьютерных игр. Медведев заявил, что на них тоже следует обратить внимание, сообщает РИА Новости.

    «Я смотрел, чем балуется наша молодежь – большинство игр носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft – если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают за ней часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации. Раз она так популярна, мы вполне могли бы что-то подобное постараться сделать, пусть не в мировых масштабах, но в масштабах нашей страны», – предложил президент.

    Дмитрий Анатольевич вряд ли играл в World of Warcraft – все-таки не сотни миллионов, а «всего лишь» двенадцать – но сам факт того, что высшее руководство страны обращает внимание на подобные вещи, определенно нас радует. Жаль только, что президент не в курсе, что в России уже есть некое подобие World of Warcraft, причем с прямыми отсылками к истории славян. Вы наверняка догадались, о чем идет речь. Об «Аллодах», конечно же.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: