Форум - Игровая индустрия - Square Enix: поле битвы — онлайн

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #6398
    25 Июня 2010 года в 18:21:20



  • В своем интервью сайту Gamesindustry.biz президент Square Enix Йоичи Вада охарактеризовал современные 3D-технологии словами «неплохо, но в целом так себе», а контроллер Kinect как «просто небольшое дополнение к тому, что уже давно имеется в наличии».

    «Я думаю, новые контроллеры и другие технологии, конечно, будут иметь определенное влияние на продление жизни консолей, но сами по себе они не являются главным оружием противостояния между платформами. Настоящее поле битвы — это сетевые сервисы, которые поддерживают работу консолей. То, как производитель справится с развитием такого сервиса, будет определять будущее платформы», — пояснил Йоичи Вада.

    Также он хотел бы, чтобы держатели платформ позволили издателям более свободно экспериментировать с различными бизнес-моделями в пределах их сервисов. Более того, компания изучает возможность создать собственный онлайн-сервис по примеру Steam. Впрочем, он имел в виду лишь желание издательства быть поближе к игрокам, минуя посредников: «Я не хочу чтобы в конечном итоге мы встряли в борьбу со Steam или производителями консолей», — отметил президент Square Enix. Уж не первой ли ласточкой этой онлайновой битвы стало сближение Sony и Valve с их системой Steam?

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: