Форум - Игровая индустрия - ELECTRONIC ARTS, BETHESDA И MINECRAFT

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #37552
    15 Августа 2011 года в 19:00:57
  • Маленькая внешне, но богатая внутренне инди-стратегия Minecraft стала настолько популярной, что еще в виде альфа-версии принесла ее автору, Маркусу Перссону (Markus «Notch» Persson), и студии  Mojang 8 миллионов евро (было продано 800 тысяч копий игры по 10 евро за штуку).

    А на днях Маркус поделился очередной победой своего детища — по его словам, на данный момент куплено более 3 миллионов копий бета-версии игры. Страшно представить, какие тиражи будут после релиза полного издания, который появится на прилавках 11 ноября 2011-го.

    «Разевай роток на чужой пирожок!» — подумал Джон Ричителло (John Riccitiello) из Electronic Arts и отправился к Маркусу в Стокгольм с предложением приобрести студию Mojang и взять под собственную опеку Minecraft. Да вот, оказалось, инди-разработчики неподкупны — Перссон категорически отказался от предложения, отмазавшись фразой «мы с вами из другого теста мира».

    Тем временем, Mojang уже ведет работу над новой игрой — Scrolls. Руководство Bethesda Softworks, судя по всему, посчитало, что проект может ударить по продажам ролевой игры The Elder Scrolls 5: Skyrim, выходящей в этом году, и натравило на студию своих юристов. Те отправили письмецо Маркусу, в котором сказали, что если проект он не переименует, то его ждет жесткий и суровый суд, ведь это слово входит в торговую марку The Elder Scrolls (ну, вы помните, что Маркус Перссон является ярым фанатом этой серии).

    Однако создатель Minecraft не пошел на уступки, и переименовывать свое новое детище не собирается. Видимо, в скором времени стороны отправятся на судебное разбирательство.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: