Форум - Игровая индустрия - E.Y.E Divine Cybermancy. Французский киберпанк

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #37555
    15 Августа 2011 года в 19:07:34


  • Кто бы мог подумать, что из глобальной модификации для Half-Life 2 вырастет полноценный и крайне интересный независимый проект? Пожалуй, никто. Но французская студия Streum On Studio набралась терпения, четко обозначила для себя цели и, после долгих лет разработки, все-таки выпустила свое детище EYE Divine Cybermancy на всеобщее обозрение. О том, что же из этого вышло – далее в статье.

    Warhammer Runner

    Первое, что бросается в глаза – это визуальный стиль игры. Разработчики явно черпали вдохновение из Deus Ex, Warhammer 40k и Blade Runner (который, кстати, изрядно цитируется в загрузках между уровнями). Футуристические мегаполисы в игре, соседствуют с величественными храмами, а после похода по древним руинам, нас могут закинуть в дальние человеческие колонии, подвергшиеся «экстерминатусу».

    Не смотря на уже довольно старенький движок Source, который задействован в игре, графика не режет глаз, а хорошо проработанное освещение вкупе с неплохой детализацией предметов оставляет только приятное впечатление. Разумеется, ни о каком motion capture и прочих высококлассных технологиях захвата движения и речи не идет (все-таки независимый проект), но анимация персонажей и без того сделана весьма недурно.

    Теория внутриорганизационного заговора

    Сюжет игры повествует нам о противостоянии галактической Федерации и таинственной, но очень могущественной организации Секрета Секреторум. E.Y.E, в свою очередь, - это подразделение специальных агентов, созданное Секретой для борьбы с Федерацией. Но, к сожалению, внутри E.Y.E все не так хорошо, как хотелось бы. Джианы и Калтеры – в прошлом союзники, а теперь непримиримые противники, буквально разрывают подразделение пополам, стремясь либо полностью уничтожить друг друга, либо унизить оппонента в глазах Секреты.

    По сути, война между Федерацией и Секретой Секреторум, которая вот-вот перейдет в финальную стадию, является бэкграундом для истории, сосредоточенной вокруг E.Y.E. Сюжет нелинеен и подразумевает, как минимум, две концовки. Но, учитывая то, что локализация отсутствует вовсе, для некоторых игроков история рискует закончиться, так и не начавшись.

    Налево пойдешь – незаметным будешь, направо пойдешь – турельку взломаешь, прямо пойдешь – кровью броню замызгаешь.

    Сама игра представляет собой Action-RPG от первого лица. Экшн составляющая вполне обычна для подобных игр. Куча разнообразного оружия, начиная от пистолетов и катан, заканчивая мощнейшими автоматическими пушками и здоровенным молотом, бьющим по площади. Кстати, в игре присутствует натуральная расчеленёнка, так что всем любителям покопаться в кровяном фарше есть, где разгуляться.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: