Форум - Новости Мобильных Технологий - MacBook Air, версия 2011 года

  • Аватар пользователя Demetra
    Demetra (Директор) #38197
    29 Августа 2011 года в 01:01:33
  • Наступили времена, когда лэптопы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что некоторым пользователям приходится не расставаться с ними ни на день. Иметь компьютер под рукой, безусловно, крайне удобно, но когда рабочий день проходит в разъездах – даже лишние 2-3 килограмма становятся тяжким грузом. И каждая новость про что-то новое, более тонкое, более легкое, становится песнью сирены.



    В течение нескольких лет линейка MacBook Air привлекала своей «стройностью» и соблазнительным дизайном, но эти лэптопы все же работали несколько медленнее, чем хотелось бы, и не могли быть серьезным соперником «полноразмерным» ноутбукам. Но последнее обновление линейки в 2011 году наконец-то превратило просто красивую электронику в полноценного игрока рынка портативных компьютеров. Ресурс Engadget сделал обзор новых моделей MacBook Air, из которого мы узнаем, почему стоит выбрать один из этих лэптопов, облегчающих не только сумку, но и кошелек.



    Аппаратное обеспечение

    Аппаратная начинка новых MacBook Air не так сильно отличается от того, что было раньше. На 13-дюймовой модели вам все еще придется обходиться лишь двумя портами USB – слева и справа, но теперь к ним добавился коннектор Thunderbolt, наличие которого стало стандартом для всех новых машин из Купертино. 11-дюймовая модель получила те же нововведения, но, к сожалению, пока осталась без SD-слота.



    С левой стороны лэптопа находится стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников, коннектор MagSafe и… все! Дизайнеры Apple посчитали, что пользователь может воспользоваться одним из бесчисленного количества USB-адаптеров при желании. Отсутствие «лишних» портов в Air позволило сделать корпус очень тонким – всего 17 миллиметров в самой широкой части.



    А что же изменилось? Удивительно, но это тачпад! Он остается большим и стеклянным и расположен посередине, как и в более «полных» лэптопах Pro. Однако теперь он стал работать тише. Клавиатура тоже заметно улучшилась. Клавиши стали более упругими, а сама клавиатура – более прочной. И, самое главное, у нее появилась подсветка! Ее интенсивность регулируется с помощью сенсора, скрытого в корпусе.



    Начинка и дисплей

    Стоит заглянуть и внутрь корпуса – здесь тоже есть важные изменения. Новые процессоры Intel Core i5 и i7 с низким энергопотреблением превращают в Air в действительно серьезную машину. 11-дюймая модель MacBook Air в базовой комплектации оснащена 2 гигабайтами оперативной памяти, все остальные комплектации получили 4 гигабайта.



    Лэптопы оснащены SSD-накопителями, емкость которых начинается с 64 гигабайтов для 11-дюймовых Air и с 256 гигабайтов для 13-дюймовых, и графикой Intel HD 3000. Что касается дисплея – тут ничего не изменилось: 13-дюймовые ноутбуки имеют глянцевые дисплеи с разрешением 1440х900 пикселей и светодиодной подсветкой, а 11-дюймовые модели получили дисплей с разрешением 1366х768 пикселей. Команда ресурса Engadget протестировала один из новых 13-дюймовых Mac Book Air и была впечатлена контрастностью, яркостью и углами обзора его дисплея.



    Производительность и аккумулятор

    Старый Mac Book Air с 13-дюймовым дисплеем был оснащен 1,83-гигагерцевым процессором Core 2 Duo и получил оценку 2,717 в тестировании GeekBench. Тестируемая новая 13-дюймовая модель в комплектации с 1,7-гигагерцевым Core i5, 4 гигабайтами оперативной памяти DDR3 и 128-гигабайтовым SSD получила оценку 5,373.


    Хоть Mac Book Air пока и не превосходит в производительности 15-дюймовый MacBook Pro, но двойное увеличение в производительности за 9 месяцев – очень хороший результат! Ниже приведена таблица со сравнительными оценками новых лэптопов MacBook Air с MacBook Pro и iMac.


    Помимо тестирования лэптопов под управлением iOS, ресурс Engadget провел тестирование компьютеров с Windows 7, результаты которого приведены в таблице ниже.


      

    Итоги

    Было бы неправильным закрыть глаза на еще оставшиеся недостатки новых Mac Book Air: отсутствующий SD-слот на 11-дюймовой модели и высокую стоимость. Но новые машины являются быстрыми, производительными и это не следует недооценивать. И самое главное – мало какой лэптоп сможет сэкономить столько места в вашей сумке!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: