Форум - Футбол - Что ждет Это'O

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38771
    20 Сентября 2011 года в 18:10:57
  • Что ждет Это'O
    Самуэлю Это'O и другим звездам обновленного "Анжи" следует принять во внимание опыт Юрия Жиркова, на которого по возвращении в Россию обрушилась волна ненависти болельщиков. Они обвиняют его в том, что он дважды "продался": первый раз - уехав в "Челси", второй - вернувшись в Россию играть за клуб из Дагестана, вызывающего у московских болельщиков неприязнь из-за своей принадлежности к исламу, пишет El Mundo.

    "Дагестан - одна из самых бедных и опасных республик России, где постоянно происходят жестокие столкновения правительственных сил безопасности и боевиков-исламистов, - отмечает издание. - Однако эти проблемы не слишком коснутся игроков, так как звезды команды будут жить и тренироваться в Москве, расположенной в двух часах полета от Дагестана, куда они будут наведываться только на время матчей".

    "Расизм и ксенофобия широко распространены среди фанатов русского происхождения, - продолжает газета. - Футболисты неславянской внешности из-за границы и с Кавказа - их излюбленные мишени".

    Владелец "Анжи", мультимиллионер Сулейман Керимов, вознамерившийся превратить провинциальный клуб в первоклассную команду, заявил, что не пожалеет денег для достижения этой цели. Он готов на любые траты для приглашения знаменитых футболистов, в том числе бразильца Роберто Карлоса и талантливого Жиркова. Камерунец Это'O тоже, похоже, готов покинуть итальянский футбол ради "Анжи", собирающегося заплатить за него 44 млн долларов и предоставить ему зарплату 28 млн долларов в год, что сделает его самым высокооплачиваемым игроком в истории футбола. Керимову этого мало: ходят разговоры о покупке голландца Арена Роббена, украинца Анатолия Тимощука и даже испанца Рауля и бразильца Дани Альвеса, пишет газета.

    Источник: El Mundo

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: