Форум - Другие новости - Адиль Турдукулов: Административный ресурс «гуляет» по кругу

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38809
    21 Сентября 2011 года в 15:49:00
  • Адиль Турдукулов: Административный ресурс «гуляет» по кругу
    21/09/11 15:25      
    Председатель «Фонда Прогресса» Адиль Турдукулов направил заявление в Генеральную прокуратуру КР с требованием принять меры в отношении ЦИКа за то, что кандидату от власти Алмазбеку Атамбаеву позволяется использовать административный ресурс и ЦИК КР на это никак не реагирует.

    В результате этого и ряда других обращений ЦИК все же сделал запоздалое предостережение Алмазбеку Атамбаеву о недопустимости нарушения выборного законодательства.

    Затем на имя Адиля Турдукулова поступило письмо из Генеральной прокуратуры за подписью начальника управления У.Каримова об отказе рассмотреть его заявление с разъяснением, что решения или бездействия ЦИКа обжалуются только в суде первой инстанции.

    «Однако при моем обращении в Первомайский районный суд с тем же заявлением там отказались его принимать и посоветовали обратиться опять же в Генеральную прокуратуру. Получается замкнутый круг, - подчеркивает А.Турдукулов. - Считаю, что все это делается преднамеренно и является в свою очередь еще одним показателем использования административного ресурса».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: