Форум - Другие новости - В Кыргызстане увеличивается количество семей с крайне низким уровнем продовольственной безопасности

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38821
    21 Сентября 2011 года в 16:24:20
  • В Кыргызстане увеличивается количество семей с крайне низким уровнем продовольственной безопасности
    21/09/11 12:52, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
    В Кыргызстане увеличивается количество семей с крайне низким уровнем продовольственной безопасности. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» руководитель программ Всемирной продовольственной программы ООН в КР Надежда Франк.

    По ее словам, подобное положение сказывается на физическом и умственном развитии детей. «Основной доход таких семей составляют пенсии и социальные пособия. А также непостоянные заработки на сезонных работах», - сказала Надежда Франк.

    Она отметила, что ВПП ООН оказывает адресную помощь уязвимым семьям в сельской местности. «В ноябре 2011 года 270 тысяч человек получат обогащенную муку и масло. Так мы планируем оказать помощь в период зимнего сезона и неурожая. Критерии отбора обсуждались со специалистами Министерства соцзащиты», - подчеркнула Надежда Франк.

    При этом она добавила, что число получателей безвозмездной помощи сократится. «В 2011 году планируется наращивать число участников программы «Продукты за работу». Она запущена в июле 2010-го. В рамках программы помощь оказывается в обмен на выполненный полезный труд. Так, в 2010 году в Нарынской области усилиями участников этой программы восстановлена ирригационная система», - заключила Надежда Франк.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: