Форум - Другие новости - А.Атамбаев призвал ГУБОП раскрыть убийства известных личностей, в том числе У.Кудайбергенова, Р.Шабатоева

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38849
    21 Сентября 2011 года в 20:35:34
  • Все преступления должны быть раскрыты, несмотря на то, кто и какие влиятельные силы стоят за этим, заявил сегодня, 21 сентября, премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев во время встречи с начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Калыбеком Сатывалдиевым.

    Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе встречи начальник управления К.Сатывалдиев проинформировал главу правительства о деятельности ГУБОПК за прошедший период.

    Премьер-министр подчеркнул, что создание новой структуры при МВД уже дает ощутимые результаты по борьбе с организованной преступностью. «Раскрытие резонансного преступления по убийству бывшего руководителя Администрации президента Медета Садыркулова было очень важным, так как данный факт доказал опасность сращивания государственной власти с криминалитетом и лидерами организованных преступных группировок для страны и общества. Тем более, что до этого было немало убийств известных личностей. К примеру, убийство Усена Кудайбергенова, Баямана Эркинбаева, Руслана Шабатоева, Санжара Кадыралиева, Геннадия Павлюка, Бактыяра Амиражанова. Был жестоко избит и получил множество ножевых ранений журналист Сыргак Абдылдаев», - сказал он.

    «Правительство и в дальнейшем будет оказывать поддержку в ваших усилиях по борьбе против преступности»,- заявил А.Атамбаев.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: