Форум - Другие новости - Женишбек Акматов: Мы принимаем претензии сторонников Наримана Тюлеева о том, что ЦИК Кыргызстана нарушил статью закона о

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38855
    21 Сентября 2011 года в 20:38:13
  • «Мы принимаем претензии сторонников Наримана Тюлеева, что Центральная комиссия КР по выборам и проведению референдумов нарушила статью конституционного закона о выборах президента и депутатов ЖК», - заявил ИА «24.kg» член ЦИКа Женишбек Акматов.

    По его словам, Феликс Ким, зампредседателя центрального штаба претендента в президенты Наримана Тюлеева, частично прав, заявляя о нарушениях. «По закону мы должны были проверить подписные листы в течение 10 дней и сообщить об итогах. В поддержку претендентов на пост президента Камчыбека Ташиева и Адахана Мадумарова поступило около 60-70 тысяч подписей, и мы, проверив их, в срок представили результаты. А в поддержку Тюлеева поступило более 130 тысяч подписей, что много для рабочей группы, состоящей из четырех человек. Мы и не предполагали, что большинство кандидатов сдадут подписные листы в последний день. В итоге представили результаты проверки подписных листов Наримана Тюлеева на два дня позже положенного. О недействительных подписных листах мы заранее предупреждали уполномоченного представителя Тюлеева - Упол Какенееву. Она принесла письмо с просьбой разрешить добавить из резерва еще около 30 тысяч подписей, в чем ей отказали. Письмо у меня есть. Если сторонники Тюлеева недовольны результатами проверки, пусть обращаются в суд», - сказал Женишбек Акматов.

    Он отметил, что обвинения в его ангажированности в отношении Наримана Тюлеева не имеют под собой основы. «Никто на нас не оказывает давления», - подчеркнул Женишбек Акматов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: