Форум - Другие новости - Межрайонный бишкекский суд исключил Мингосимущество из списка ответчиков по делу о «Кыргызнефтегазе»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38859
    21 Сентября 2011 года в 20:39:41
  • Сегодня в Бишкекском межрайонном суде состоялось судебное заседание по делу ОАО «Кыргызнефтегаз». Истцами выступили акционеры Жолдошалы Омуркулов и Фарида Байматова, а ответчиками - Министерство государственного имущества КР, ОАО «Кыргызнефтегаз», ОсОО «Региструм» (компания, которая ведет и хранит информацию об акционерных обществах и акционерах и о выпущенных ими ценных бумагах), а также члены совета директоров в качестве третьего лица.



    Напомним, что истцы подали исковое заявление в суд об отмене решения внеочередного собрания акционеров, которое прошло 26 апреля 2011 года, и на котором был отозван действующий состав Совета директоров и избран новый с нарушениями норм действующего законодательства.



    В ходе судебного заседания истцы предоставили председательствующему Эрмеку Иманалиеву два ходатайства, в которых просили исключить из списка ответчиков Министерство государственного имущества КР , а так же изменить предмет иска, то есть изначально оспаривались действия, а теперь нужно оспаривать их последствия.



    После совещания, председательствующий удовлетворил оба ходатайства. В ходе дальнейшего заседания истцы предоставили еще одно ходатайство, в котором просили отправить дело в Джалал-Абадский межрайонный суд, поскольку само предприятие находится в г.Кочкор-Ата Джалал-Абадской области.



    Председательствующий удовлетворил и это ходатайство, и теперь очередное судебное заседание состоится в Межрайонном Джалал-Абадском суде

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: