Форум - Другие новости - Гульнара Джурабаева: Заявление сторонников Наримана Тюлеева дискредитирует ЦИК Кыргызстана

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38866
    21 Сентября 2011 года в 20:42:50
  • «Заявление главы партии «7 апреля» о том, что члены ЦИКа заинтересованы не регистрировать Наримана Тюлеева, дискредитирует Центризбирком», - заявила ИА «24.kg» член Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Гульнара Джурабаева.

    «Моя репутация позволяет мне заявить, что я не ангажирована. В ЦИКе работа проводится на основании делегирования полномочий, и каждый его член отвечает за ту или иную сферу. Заключение о неподлинности подписей в поддержку Наримана Тюлеева вынесла рабочая группа, мы его поддержали на заседании. Моя коллега Жаркын Бапанова отметила, что только из одной папки с 4,5 тысячи подписей достоверными оказались только 145. У меня нет повода ей не доверять. Кроме того, проверку проводил и председатель ЦИКа Туйгунаалы Абдраимов», - сказала она.

    Гульнара Джурабаева отметила, что вопрос нужно решать в рамках закона. «Если партия Наримана Тюлеева недовольна результатами проверки, пусть обращается в суд. Я только поддерживаю, когда вопросы решаются в правовом поле. Независимая проверка покажет, достоверны подписи или нет, что поможет оценить и рабочую группу, за которую мы ответственны», - подчеркнула она.

    Гульнара Джурабаева опровергла информацию о том, что на запрос уполномоченного представителя об итогах проверки никто не ответил, сославшись на занятость. «Представители других кандидатов даже присутствовали при проверке подписных листов», - добавила член ЦИКа.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: