Форум - Другие новости - В Кыргызстане с 25 сентября будет прекращена ретрансляция зарубежных каналов в эфире «АлаТВ» и ОАО «Кыргызтелеком»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38910
    22 Сентября 2011 года в 12:13:31
  • В Кыргызстане с 25 сентября будет прекращена ретрансляция зарубежных каналов в эфире кабельной сети «АлаТВ» и ОАО «Кыргызтелеком». Об этом сегодня заявлено на пресс-конференции в Бишкеке.

    По словам операторов связи, на период проведения выборов они вынуждены прекратить вещание зарубежных каналов, поскольку не определен законодательный механизм исполнения статьи закона «О выборах президента и депутатов Кыргызстана». «В ней сказано, что запрещается проводить предвыборную агитацию в зарубежных СМИ, распространяемых на территории республики. Так же там указано, что в период проведения выборов ретрансляция зарубежных теле- и радиопрограмм должна производиться в записи, - отмечает директор ОФ «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамбеталиева. - Также нельзя ретранслировать теле- и радиопередачи, где есть информация, порочащая честь, достоинство и деловую репутацию кандидатов».

    Она отметила, что в подобных случаях ответственность за распространение таких сведений несет местное СМИ. «Исполнение этой нормы может создать непреодолимые препятствия для некоторых ТВ и радиокомпаний, которые ретранслируют зарубежные каналы», - подчеркнул представитель «АлаТВ» Василий Гончаров. - Мы не можем мониторить контент и оценивать его с юридической точки зрения на соответствие законодательству. У нас нет необходимого оборудования для того, чтобы записывать передачи. Будут нарушены и договоры с нашими партнерами, потому что мы не вправе вмешиваться в содержание телесигнала».

    Операторы связи добавили, что в случае прекращения ретрансляции каждая компания, относящаяся к кабельному ТВ, понесет убытки до $100 тысяч.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: