Форум - Другие новости - Мирбек Ильязов: В Кыргызстане кризис в госуправлении сделал неплохое дело для природы

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38952
    22 Сентября 2011 года в 18:17:54
  • Мирбек Ильязов: В Кыргызстане кризис в госуправлении сделал неплохое дело для природы
    22/09/11 17:01, Астана – ИА «24.kg», Юлия МАЗЫКИНА      
    В Кыргызстане кризис в госуправлении сделал неплохое дело для природы. Об этом ИА «24.kg» в ходе 7-й конференции министров «Окружающая среда для Европы» в Астане заявил эксперт по экологии Мирбек Ильязов.

    По его словам, обсуждаемые в ходе конференции принципы «зеленой» экономики заключаются в снижении воздействия на окружающую среду при условии сохранения темпов роста производства. «В этом плане в Кыргызстане не совсем «зеленая» экономика, но кризис в управлении сделал неплохое дело для природы: промышленность в КР развалилась, вредное воздействие на окружающую среду сократилось. Если говорить о вкладе Кыргызстана в мировую «зеленую» экономику, то его доля практически незаметная. Даже если существующие в КР предприятия мы переведем на принципы «зеленой» экономики, то на фоне международных концернов вклад все равно будет незначительным. Но это не означает, что Кыргызстану не надо следовать мировым тенденциям», - отметил эксперт.

    «Может быть, сейчас в КР и есть такие проекты, которые следуют «зеленой» экономике, но я про них не знаю. Возможно, это частные начинания типа биогазовых установок. В масштабах завода или производства такого нет», - заключил Мирбек Ильязов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: