Форум - Футбол - Пульс ЮАР: буйство арбитров

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #6555
    28 Июня 2010 года в 10:11:30
  • Вспомним все самое яркое и противоречивое, что случилось на ЧМ-2010 в его шестнадцатый день.




    МОМЕНТ

    Не увидев, что мяч, пущенный Фрэнком Лэмпардом, побывал за линией немецких ворот, уругваец Хорхе Ларрионда стал автором одной из грубейших судейских ошибок на нынешнем мундиале. Увы, в воскресенье она была отнюдь не единственной: спустя четыре часа итальянец Роберто Розетти допустил промах прямо противоположного свойства. На 26-й минуте встречи Аргентина – Мексика (3:1) стремительная атака «альбиселесте» застала его врасплох. Выбрав заведомо неверную позицию, апеннинский арбитр не зафиксировал офсайд в эпизоде с голом Карлоса Тевеса, хотя на повторе отчетливо видно, что перед тем, как совершить судьбоносное касание, коварный форвард «Манчестер Сити» находился гораздо ближе к опустевшему створу, чем тщетно пробовавшие ему помешать опекуны.

    РЕПЛИКА

    «Я могу только посочувствовать английским болельщикам, которым это точно не понравилось», - стопроцентную легитимность гола Лэмпарда признал даже президент Футбольного союза Германии Тео Цванцигер.

    КАДР

    А вот, собственно, и сам злосчастный момент.  

    ЦИФРА

    Уступив Германии (1:4), Англия впервые в своей истории потерпела крупное поражение на чемпионате мира. При этом родоначальники футбола успели основательно подзабыть и что такое проигрывать на мундиале в два мяча. Последнее подобное фиаско (в четвертьфинале ЧМ-1962 в поединке с Бразилией (1:3)) случилось без малого полвека назад.

    ГЕРОЙ

    Еще полтора года назад Томаса Мюллера было сложно представить в форме сборной Германии, теперь же «бундестим» почти невозможно представить без него. В поединке с командой Фабио Капелло молодой полузащитник «Баварии» поначалу отдал результативную передачу, а затем блеснул мобильностью и оформил дубль, дважды оказавшись на острие немецких контратак.
    http://www.eurosport.ru/football/world-cup/2010/story_sto2378695.shtml

  • Аватар пользователя Veber
    Veber (Опытный пользователь) #6556
    28 Июня 2010 года в 10:16:32
  • Смотрел вчера игру... Мексиканцы играли на много лучше, но и в правду после такого пропадает всё желание играть... Судья явно подсуживал Аргентине!

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: