Форум - Другие новости - ]О законности «незаконного» увольнения директоров ЦСМ №№ 7 и 8

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38993
    23 Сентября 2011 года в 15:43:23
  • О законности «незаконного» увольнения директоров ЦСМ №№ 7 и 8
    23/09/11 15:34      
    В мае 2011 года постановлением правительства КР медицинским работникам была повышена заработная плата. Но, к сожалению, ее неправильное распределение и ряд допущенных злоупотреблений со стороны директоров бишкекских центров семейной медицины №№ 7 и 8 вызвали справедливое возмущение их рядовых сотрудников. Они с жалобами и выражением своего недовольства обратились в департамент здравоохранения и другие вышестоящие инстанции.

    Директор департамента здравоохранения А.Мурзалиев в ответ на многочисленные письменные жалобы медицинских работников был вынужден создать комиссии по проверке их обоснованности. В результате проверок обоих медицинских учреждений был выявлен не только целый ряд финансовых нарушений, но и открытые факты злоупотребления должностным положением.

    В соответствии с Трудовым кодексом КР за ненадлежащее выполнение своих обязанностей злоупотребление служебным положением, а также за допущенные финансовые нарушения Е.Чернышова, директор ЦСМ № 8, и А.Рысбаева, директор ЦСМ № 7, были уволены.

    Тем не менее в ряде СМИ регулярно поднимается вопрос о незаконном увольнении директоров ЦСМ №№ 7 и 8. При этом информация подается однобоко с совершенно недопустимым акцентом на увольнение по национальному признаку. Призываем СМИ сохранять принцип объективности и достоверности информации. Подчеркиваем, что члены комиссии, проводившие проверки в ЦСМ №№ 7 и 8, готовы представить все документальные подтверждения обнаруженных и установленных финансовых и иных нарушений со стороны Е.Чернышовой и А.Рысбаевой.

    Члены комиссии М.Нусупова, Ж.Тологонова, С.Шабаза, С.Мамутова, А.Нааматова.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: