Форум - Другие новости - Нурбек Токтакунов: Власти Кыргызстана вводят в заблуждение общество и питают иллюзии по поводу Бакиевых

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #38995
    23 Сентября 2011 года в 15:46:18
  • Нурбек Токтакунов: Власти Кыргызстана вводят в заблуждение общество и питают иллюзии по поводу Бакиевых
    23/09/11 15:26, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
    «Власти Кыргызстана вводят в заблуждение общество и питают иллюзии по поводу экстрадиции Бакиевых», - заявил ИА «24.kg» глава партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов.

    Так правозащитник отреагировал на выступление президента переходного периода Розы Отунбаевой, которая заявила, что «требовать экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева и его сына Максима после обнародования хода расследования убийства Медета Садыркулова будет легче».

    По его словам, при рассмотрении вопроса выдачи преступников страна не ставит вопрос виновности. «Они смотрят, насколько соблюдаются международные стандарты судебного разбирательства. Но у нас в республике они не соблюдаются. И дело Азимжана Аскарова - тому яркий пример», - сказал Нурбек Токтакунов.

    Он отметил, что для экстрадиции Беларусь и Великобритания могут затребовать материалы уголовного дела и на основе доказательств выдать Бакиевых. «Но наши стандарты доказывания не соответствуют стандартам этих стран. Во внимание принимаются только те доказательства, которые добыты законным путем. А в КР такая практика, что улики добываются в основном в обход закона», - подчеркнул Нурбек Токтакунов.

    «Властям Кыргызстана проще похитить Бакиева, как в свое время израильтяне выкрали Эйхена, чем добиться его экстрадиции», - заключил правозащитник.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: