Форум - Другие новости - Бакыт Бекибаев: Если военнослужащим в Кыргызстане выдали оружие 7 апреля 2010 года, это не значит, что они из него стрел

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39087
    26 Сентября 2011 года в 17:27:08
  • Бакыт Бекибаев: Если военнослужащим в Кыргызстане выдали оружие 7 апреля 2010 года, это не значит, что они из него стреляли
    26/09/11 17:02, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
    «Если военнослужащим в Кыргызстане выдали оружие 7 апреля 2010 года, это не значит, что они из него стреляли», - заявил сегодня на заседании суда по апрельским событиям сотрудник Службы госохраны Бакыт Бекибаев, который проходит по делу в качестве свидетеля.

    По его словам, в законе о госохране четко прописано, когда и при каких обстоятельствах военнослужащие могут применять оружие. «Я должен был охранять объект государственной важности и предотвращать проникновение на территорию посторонних вооруженных людей. Если бы митингующие полезли с нашей стороны, мы бы выстрелили в воздух. Если бы не отреагировали - на поражение», - сказал Бакыт Бекибаев.

    Он отметил, что возле Дома правительства и внутри здания были сотни солдат с оружием. «Если бы они применяли оружие, жертв было бы намного больше», - добавил свидетель.

    «Руководство СГО сделало все, чтобы оружие вывезли из «Белого дома». Но толпа митингующих напала на машину и отняла все», - подчеркнул Бакыт Бекибаев.

    Напомним, что в столице Кыргызстана в суде продолжается допрос свидетелей по делу о событиях 7 апреля 2010 года, в результате которых свергнут второй президент. Всего по делу проходит 28 обвиняемых. Им инкриминируются убийство двух и более людей, превышение должностных полномочий, утеря оружия и другое.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: