Форум - Другие новости - В России Омский областной суд вынес приговор партнеру Антонины Бабосюк о контрабанде золота в холдинге «Алтын»

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39088
    26 Сентября 2011 года в 17:27:51
  • В России Омский областной суд вынес приговор партнеру Антонины Бабосюк о контрабанде золота в холдинге «Алтын»
    26/09/11 16:48, Бишкек – ИА «24.kg»      
    В России Омский областной суд вынес приговор партнеру Антонины Бабосюк о контрабанде золота в холдинге «Алтын». Об этом сообщают СМИ.

    Сегодня Омский областной суд вынес приговор Владимиру Суховееву - одному из скандально известной «пятерки Бабосюк». Соучастник преступной группы, организованной владельцами ювелирного холдинга «Алтын», получил 4 года лишения свободы.

    По версии следствия, старый партнер супругов Владимира Фенькова и Антонины Бабосюк, руководитель омской сети ювелирных магазинов, заключил досудебную сделку со следствием. Несмотря на то, что владельцы холдинга упорно отрицают все обвинения, Суховеев дал показания о том, как организовывал поставку контрабандного золота из Казахстана в Россию. Поэтому его дело выделили в отдельное производство, направили в Омск, где и рассмотрели в течение дня.

    По данным следствия, Владимир Суховеев вступил в организованное преступное сообщество в 2005 году из корыстных побуждений. Пятерка «топ-менеджеров» подпольно поставляла в Россию золото из Турции, Китая, Италии и ОАЭ. Ювелирные изделия клеймили на заводе в Бишкеке и переправляли в магазины через Казахстан, минуя таможню. Суховеев играл ключевую роль в нелегальных поставках через границу.

    Напомним, что в начале 2009 года одного из курьеров задержали на границе в Тюменской области. Погоня была курьезной. На гужевой повозке, запряженной лошадьми, контрабандист пытался удрать от пограничников. В санях нарушителя обнаружили чемоданы, доверху набитые золотом. Однако странный экспедитор объяснил, что вез ювелирку из омского филиала в Москву, а в Тюменскую область заскочил в гости к родственникам.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: