Форум - Другие новости - На Совете обороны озвучена информация о возможности проникновения боевиков и проведения терактов в Кыргызстане

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39218
    29 Сентября 2011 года в 17:23:51
  • Бишкек (АКИpress) - Есть определенные силы за рубежом и внутри Кыргызстана, которые нагнетают обстановку в стране в период президентских выборов. Об этом сегодня в Бишкеке заявил и.о. секретаря Совета обороны Бусурманкул Табалдиев, говоря об итогах прошедшего 27 сентября заседания Совета обороны. Заседание было посвящено вопросу о мерах по обеспечению государственной и общественной безопасности в период проведения и подготовки выборов Президента КР.

    По словам Б.Табалдиева, внешние силы — это прежде всего реваншисты, люди, объявленные в розыск; в отношении некоторых из них уже приняты судебные решения. Такие люди распускают различные слухи, чтобы проверить на прочность силовые структуры, сказал он.

    В частности, имеется в виду объявление тревоги, в связи с якобы проникновением Жаныша Бакиева в Кыргызстан. Б.Табалдиев подтвердил эту информацию, сообщив, что усиление активности МВД действительно было связано с информацией о проникновении неких групп через границу с целью дестабилизации обстановки. Но эта информация оказалась ложной. Сообщения о приезде Жаныша Бакиева на юг страны не нашли подтверждения, сказал он.

    Напряженность ситуации связана с раскрытием убийства экс-главы администрации президента Медета Садыркулова, сказал он.

    Также председатель ГКНБ Кенешбек Душебаев на заседании Совета обороны от 27 сентября сообщил, что есть информация, что некоторые группы из Афганистана намереваются проникнуть в Кыргызстан. Не исключено проведение террористических актов, т.к. ГКНБ в последнее время обезвредило ряд террористов (группа «Жайшуль Махди»).

    Тем не менее, установление блокпостов, например в Бишкеке, не нужно. Кроме того, выделены средства МВД для переброски сил в какой-либо регион, где могут возникнуть массовые беспорядки, сказал Б.Табалдиев.

    На заседании Совета было принято Решение Совета обороны КР по обеспечению безопасности в период президентских выборов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: