Форум - Другие новости - Королевская Башня (Kingdom Tower) от Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Джидда, Саудовская Аравия.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39340
    4 Октября 2011 года в 17:08:45
  • Построили, значит, люди самую высокую башню в мире и успокоились… Конечно же это из разряда фантастики. Ещё долго будет сложно осознать 828 метров грандиозной башни Бурдж-Халифа, расположенной в Дубае, ОАЭ, а американская фирма Adrian Smith + Gordon Gill Architecture уже замахивается на 1000 метровый небоскрёб Королевская Башня (Kingdom Tower) к северу от города Джидда, Саудовская Аравия.



    Эдриан Смит (Adrian Smith), ранее работал на компанию Skidmore, Owings & Merrill. Он принимал участие в проектировании башни Бурдж-Халифа и других знаменитых небоскрёбов.




    Огромная башня вырастет у реки, в новом районе Королевский Город (Kingdom City), полностью спроектированном фирмой Adrian Smith + Gordon Gill Architecture.




    Проект должен подчеркнуть, что на сегодняшний день Королевство Саудовская Аравия является одним из мировых лидеров в бизнесе и культуре.



    Башня станет символом силы и творческого потенциала народа, который смог с помощью современных технологий достучаться до небес.



    Так как город Джидда является традиционной исторической точкой на пути в Мекку, Королевскую Башню каждый год будут видеть более миллиона паломников.


    Отредактировал(а) 4 Октября 2011 года в 17:10:00


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: