Форум - Другие новости - Азимбек Бекназаров: Если докажете, что я виноват в событиях 7 апреля 2010 года в Кыргызстане, я готов понести наказание

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39417
    5 Октября 2011 года в 20:55:19
  • Азимбек Бекназаров: Если докажете, что я виноват в событиях 7 апреля 2010 года в Кыргызстане, я готов понести наказание
    05/10/11 17:17, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
    «Если докажете, что я виноват в событиях 7 апреля 2010 года в Кыргызстане, я готов понести наказание», - заявил сегодня на заседании суда по апрельским событиям бывший член временного правительства Азимбек Бекназаров.

    По его словам, он неоднократно задавал вопрос следственной группе, почему к ответственности привлечено только 15 сотрудников спецподразделений. «Вы защищали не «Белый дом», а Бакиева и членов его семьи», - сказал Азимбек Бекназаров.

    Один из обвиняемых заметил, что сидящим на скамье подсудимым военнослужащим вменяются незаконная приватизация объектов, повышение тарифов на комуслуги и электроэнергию. «Считаете ли это правильным?», - спросил у бывшего члена ВП экс-командир УСО «Альфа» ГКНБ КР Алмаз Джолдошалиев.

    «Вы защищали людей, которые это делали», - ответил Азимбек Бекназаров.

    «Которых вы привели к власти?», - спросил обвиняемый.

    «При нас они тихо сидели», - отметил Азимбек Бекназаров.

    Бывшему куратору правоохранительных органов напомнили и о снайперах-наемниках, об аресте которых он заявил на встрече с активом Ошской области 11 мая 2010 года. «Люди спросили у меня, задержаны ли виновные и как идет следствие по апрельским событиям. Я позвонил генпрокурору Байтемиру Ибраеву, он сказал, что установлены личности 15 снайперов, которые стреляли в людей, 7 или 8 задержаны, остальные в розыске. Эту информацию я и озвучил», - пояснил бывший член ВП.

    Напомним, что Азимбек Бекназаров заявлял тогда об иностранных наемниках-снайперах, которые задержаны по подозрению в убийстве демонстрантов на площади Ала-Тоо и у Дома правительства.

    «Вы говорили, что они иностранцы?», - спросил его один из подсудимых.

    «Да», - ответил Азимбек Бекназаров.

    «Но мы были рядом с вами в тот день, и по приезде нас арестовали», - уточнил сотрудник СГО.

    «Все знали, что вы все еще исполняете свои обязанности. И не стали афишировать», - уклончиво ответил Азимбек Бекназаров.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: