Форум - Другие новости - В Кыргызстане фракция «Ар-Намыс» предлагает создать комиссию по изучению фактов незаконной передачи трех самолетов частн

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39419
    5 Октября 2011 года в 20:57:42
  • В Кыргызстане фракция «Ар-Намыс» предлагает создать комиссию по изучению фактов незаконной передачи трех самолетов частным компаниям
    05/10/11 16:50, Бишкек – ИА «24.kg», Айзада КУТУЕВА      
    В Кыргызстане фракция «Ар-Намыс» предлагает создать комиссию по изучению фактов незаконной передачи трех самолетов частным компаниям.

    Как выяснилось, в 2007 году авиакомпания «Кыргызстан аба жолдору» была признана банкротом. Она обратилась в Министерство транспорта и коммуникаций с просьбой дать разрешение на продажу трех самолетов, находящихся на его балансе. В итоге эти лайнеры были проданы ОсОО «БИ-Трест», которое в свою очередь продает самолеты двум другим компаниям. Однако после проверки фактов суд принимает решение признать соглашение о передаче имущества авиакомпании «Кыргызстан аба жолдору» ОсОО недействительным и накладывает арест на имущество «БИ-Треста», в том числе и на 3 самолета. ОсОО вынуждено возвратить воздушные суда государству. Минфин выплачивает ОсОО средства в размере более 4 миллионов сомов. Позже в суд поступает на Минфин иск от «БИ-Треста» о возмещении причиненных убытков на 84 миллиона сомов, так как компании, купившие самолеты у этого ОсОО, также подали иск на возмещение убытков за произведенный ранее ремонт самолетов и отсудили эти деньги у «БИ-Треста».

    Заместитель министра финансов Мирлан Байгончоков отметил, что не владеет информацией о задолженности Минфина перед ОсОО «БИ-Трест».

    В итоге члены фракции посчитали, что это дело требует тщательной проработки, и приняли решение создать комиссию.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: