Форум - Интересно и познавательно - Чем похожи живопись и искусство видеть

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39636
    10 Октября 2011 года в 17:24:11
  • Как известно, живопись является наиболее привлекательным видом искусства тем, кто решил попробовать силы в изобразительном искусстве. И это понятно. Ведь только живопись способна передавать краски и реалии окружающего мира именно такими, каковы они в действительности.

    Настоящий мастер живописи умеет сделать так, что зрителю кажется – он видит не картину, а то, что на ней изображено. Признание окружающими того, что изображение на картине идентично реальности равносильно признанию таланта живописца.

    Как показывает практика, чтобы дойти до таких высот, одного таланта мало. В живописи существуют особые приемы и нюансы, которые намного проще обрести, пройдя специальные курсы живописи, чем пытаясь самостоятельно разобраться во всех хитростях. Кроме того, именно курсы живописи, которые ведет опытный мастер, помогут начинающему художнику "поставить кисть".

    К сожалению, многие живописцы, которые не прошли курсы живописи и не приучились с самого начала соблюдать определенную манеру письма, впоследствии с большим трудом способны перенять оптимальную манеру. Потому что, как известно, переучиваться всегда гораздо сложнее. А если постоянно что-то упускать из виду, даже малейший нюанс – это будет заметно во всех работах.

    Именно поэтому уроки живописи особенно необходимы в самом начале пути, когда происходит закладка основных приемов творчества. Которые в конечном итоге определяют, насколько успешной окажется дальнейшая карьера начинающего живописца и станут ли популярными его работы.

    Помимо собственно технических моментов, связанных с достоверным переносом изображения реальности на холст, уроки живописи помогают намного лучше и точнее воспринимать и запоминать реальность. Настоящий художник всегда отличается тем, что способен заметить многочисленные детали там, где другие увидят всего лишь общий фон.

    Это умение жизненно необходимо, чтобы полотно оказалось правдивым и способным передать те самые ощущения и навеять те самые мысли, которые владели художником в момент, когда картина предстала перед ним в реальности. Таким образом, можно не сомневаться, что уроки живописи окажутся полезными любому. Вне зависимости от того, собирается он или нет становиться профессиональным живописцем или просто интересуется тонким и благородным искусством, позволяющим увековечить реальность и показать ее окружающим так, как увидел ее художник - настоящий мастер своего дела.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: