Форум - Software - Зачем хакеру чужой компьютер?

  • Аватар пользователя Дух Рождества
    Дух Рождества (Информатор) #39732
    11 Октября 2011 года в 16:56:13
  • Рядовые пользователи нередко пренебрегают правилами безопасного поведения в Сети, считая их обременительными или полагая, что не обязаны соблюдать их. Многие придерживаются распространенного заблуждения, будто, не пользуясь системой онлайн-банкинга и не совершая покупок в Интернете, они не представляют интереса для сетевого криминала. Брайан Кребс (Brian Krebs) в своем блоге вкратце подытожил мотивы, побуждающие хакера интересоваться вашим ПК.

    Готовый веб-хостинг
    Завладев чужим компьютером, злоумышленник может использовать его для нелегального хранения спам-рекламы, фишинговых страниц, вредоносных программ, пиратских копий софта и кинофильмов, детской порнографии.

    Размещение ботов
    Зараженный компьютер может стать частью зомби-сети и без ведома владельца рассылать спам, участвовать в DDOS-атаках, подтасовывать рейтинг контекстной рекламы (click fraud), работать прокси-сервером или взламывать CAPTCHA-тесты для создания поддельных учетных записей.

    Сбор почтовых адресов
    Как правило, все адреса электронной почты, найденные во взломанной системе, хакер продает или сам использует для рассылки спама и реализации мошеннических схем. При этом первыми объектами его атак могут стать родные и близкие жертвы. Логин и пароль к бесплатной почте могут открыть злоумышленнику доступ к другим веб-сервисам под чужим именем, особенно если этот комплект идентификаторов — единственный ключ к ним.

    Кража личности
    Все регистрационные данные, в особенности логины и пароли к веб-сервисам, которые пользователь хранит на компьютере, представляют большую ценность для хакера. С их помощью он может от имени жертвы заниматься махинациями на онлайн-аукционах, атаковать пользователей социальных сетей, размещать нелегальный контент на FTP-серверах, охотиться за корпоративными секретами.

    Хищение виртуальных ценностей
    При всей своей нематериальности те ценности, которыми оперируют участники онлайн-игр, представляют для хакеров предмет особого интереса. Существуют обширные семейства специализированных программ, ориентированных на хищение лицензионных ключей к сетевым играм и учетных данных их участников. Объем подпольного рынка, на котором ворованные учетные записи к играм и виртуальные ценности обмениваются на реальные деньги, измеряется миллиардами долларов.

    Хищение финансовой информации
    Касается держателей онлайн-счетов и клиентов интернет-магазинов. В особых комментариях вряд ли нуждается.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: