Форум - Другие новости - В Кыргызстане проходит полевой выход курсантов Военного института Вооруженных сил

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39774
    11 Октября 2011 года в 20:28:02
  • В Кыргызстане проходит полевой выход курсантов Военного института Вооруженных сил
    11/10/11 17:20, Бишкек – ИА «24.kg», Махинур НИЯЗОВА      
    В Кыргызстане проходит полевой выход курсантов Военного института Вооруженных сил. Об этом сообщает Министерство обороны КР.

    По данным ведомства, занятия проходят в учебном центре «Ала-Тоо» Минобороны и продлятся до 15 октября. В них участвуют более 100 курсантов 2-го курса военного вуза.

    «Занятия проводятся с целью повышения тактической, огневой и методической выучки обучаемых, для совершенствования их навыков при организации и ведении боевых действий в условиях, максимально приближенных к реальным», - говорится в сообщении.

    В Минобороны отмечают, что в палаточный лагерь кадеты прибыли, совершив 36-километровый марш-бросок. В первый день с ними проведен инструктаж по особенностям жизни в полевых условиях, соблюдению мер безопасности при обращении с оружием и эксплуатации военной техники. «В течение недели курсанты закрепят на практике тактические и инженерно-саперные навыки, знания по военной топографии и радиационной, химической и биологической защите войск. Затем им предстоит отработать в реальности нормативы по тактической, огневой подготовке и вождению боевых машин пехоты - БМП-2», - сообщают в ведомстве.

    «Курсанты будут не только ориентироваться на местности, изучать подрывное дело, стрелять из стрелкового оружия и водить боевые машины, но и выступать в роли руководителя занятия. Ведь после окончания военного вуза они назначаются на должности командиров взводов», - добавляют в Минобороны.

    На командном пункте будущие лейтенанты будут учиться управлять боем, работать по карте и грамотно докладывать по рации обстановку. «В последний день курсантам предстоит сдача зачетов по стрельбе из всех видов штатного вооружения - автомата и пулемета Калашникова, пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова и ручного противотанкового гранатомета (РПГ-7). А завершится полевой выход марш-броском в пункт постоянной дислокации - военный городок «Фрунзе-1», - говорится в сообщении.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: