Форум - Другие новости - Каменный уголь на ТЭЦ столицы Кыргызстана закупается на средства, полученные от экспорта электричества

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39865
    14 Октября 2011 года в 18:12:21
  • Каменный уголь на ТЭЦ столицы Кыргызстана закупается на средства, полученные от экспорта электричества. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции».

    По ее данным, закупка угля для ТЭЦ города Бишкека на отопительный сезон 2011-2012 годов произведена исключительно по процедурам Закона «О государственных закупках КР». «Поставки угля производились на условиях тендера и решением тендерной комиссии, которая отобрала шабыркульский уголь марки ДР. Его использование позволяет снизить потребление газа. В результате чего удается сэкономить около 1 миллиарда сомов», - пояснили в ОАО.

    Как отмечается, на рассмотрение тендерной комиссии помимо шабыркульского угля по $41 за тонну предлагалась и другая марка угля по цене $30 за тонну, которая не соответствовала требованиям. «Уголь этой марки был опробован ранее на ТЭЦ, однако показал свою непригодность и неэффективность, более того, его использование привело к повышенному износу оборудования», - добавили в пресс-службе.

    ОАО «Электрические станции» подчеркивает, что для закупки топлива не используются деньги налогоплательщиков.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: