Форум - Другие новости - ПНС не смог подтвердить захват сына Каддафи

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #39881
    14 Октября 2011 года в 18:27:00
  • Противоречивые сообщения о судьбе пятого сына беглого полковника Мутассима поступили из Ливии в ночь на 13 октября.


    По данным источников, близких к Переходному совету Ливии, Мутассим Каддафи был захвачен при штурме родного города экс-главы Джамахирии - Сирта - и доставлен для дальнейшего разбирательства в Бенгази, который по-прежнему является официальной резиденцией новых властей страны.

    Тем не менее официальный представитель ПНС в Бенгази Джаляль эль-Галяль не смог подвердить эту информацию. Согласно последним данным, в Сирте действительно было задержано несколько приближенных к семейству Каддафи, однако был ли среди них Мутассим, неясно.

    Мутассим Каддафи является пятым по старшинству сыном опального ливийского лидера. Он долгое время служил в правительстве отца и даже исполнял роль советника по национальной безопасности. В 2009 году Мутассим Каддафи посетил Вашингтон для встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон.


    Как и большинство его родственников, Мутассим обладает несколькими воинскими чинами, в том числе и званием лейтенанта. Под началом Каддафи-младшего находилось отдельное армейское подразделение. Сообщается, что именно он командовал сопротивлением оппозиционных войск в Сирте.

    Напомним, гражданская война в Ливии привела к свержению правящего режима Муаммара Каддафи и отстранению самого полковника от власти в августе этого года.

    Местонахождение Каддафи и его главного сторонника, сына Сеифа аль-Ислама, до сих пор не известно. Оставшиеся члены семьи бежали из родной страны и получили убежище в Алжире и Нигере.

    Отредактировал(а) 14 Октября 2011 года в 18:27:20


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: