Форум - Другие новости - Глава ГКНБ К.Дуйшебаев рассказал о предположительном местонахождении семьи Бакиева и их приближенных

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40210
    17 Октября 2011 года в 16:21:55
  • Бишкек (АКИpress) - Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана направил 12 странам запросы по установлению местонахождения бывших руководителей государства, сообщил 17 октября на заседании комитета по обороне и безопасности Жогорку Кенеша глава ведомства Кенешбек Дуйшебаев.

    По его словам, руководителям спецслужб КГБ Белоруссии, России и Казахстана он лично давал материалы по ним. Однако ответов пока не поступило.

    По оперативным данным ГКНБ, Курманбек Бакиев проживает в госрезиденции Белоруссии и находится под государственной охраной, имея статус политического беженца. Рядом с ним живет Жаныбек Бакиев. При этом, согласно поступающей информации, иногда он выезжает в Турцию и Таджикистан по своим делам. Марат Бакиев перемещается между Казахстаном и Белоруссией. Максим Бакиев находится в Великобритании в статусе беженца.

    Также отмечается, что М.Суталинов живет в Казахстане, в городе Караганда. Бывший премьер-министр Данияр Усенов бывает в городе Алматы (Казахстан) и Объединенных Арабских Эмиратах. Оксана Малеванная с сыном проживают в городе Алматы.

    Информация с их адресами была направлена в Казахстан. Согласно полученным ответам, по данным адресам такие люди не проживают, сообщил глава ведомства.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: