Форум - Другие новости - В Тюпском районе «клиент» едва не убил таксиста

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40213
    17 Октября 2011 года в 16:27:46
  • «Сводка» - В Тюпском районе Иссык-Кульской области по «горячим следам» задержали подозреваемого в покушении на убийство и угон автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

    16 октября в милицию поступило сообщение о нападении на таксиста. С заявлением обратился двадцатишестилетний житель г. Каракол, занимающийся частным извозом.

    Примерно в полночь 16 октября, в г. Каракол, в его автомашину подсел неизвестный парень и попросил подвезти до с. Тюп.

    По дороге у с.Михайловка незнакомец попросил остановиться, потом он пересел на заднее сиденье. Как только машина начала разгоняться, пассажир накинул на шею водителя удавку и начал душить, также нанес несколько ножевых в ранений в руку.

    Водитель, задыхаясь, резко затормозил. Злоумышленник, пролетев через него, ударился об лобовое стекло. Как потом выяснилось, было повреждено зеркало. Таксист выскочил из автомашины, а его незнакомый клиент скрылся в неизвестном направлении.

    По получении данного сообщения о совершенном преступлении, сотрудники Тюпского РОВД оцепили данный район и начали проческу местности.

    В это время подозреваемый, пытаясь скрыться, вышел снова на трассу и стал останавливать проезжающие автомашины. В одной из проезжавших машин оказались оперативники, которые и задержали подозреваемого.

    Задержанным оказался двадцатиоднолетний У.А., проживающий в одной из новостроек г. Бишкек ( анкетные данные устанавливаются). Проводятся оперативно-следственные мероприятия по проверке его причастности к другим аналогичным преступлениям.

    Изъяты вещественные доказательства - нож и веревка.

    Следственным отделом Тюпского РОВД возбуждено уголовное дело. Потерпевший таксист доставлен в больницу, ему оказана медицинская помощь.

    По предварительным данным подозреваемый пытался завладеть автомашиной и направиться в сторону г. Бишкек. Следствие по факту данного преступления продолжается.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: