Форум - Другие новости - Евро дешевеет на опасениях снижения прогноза по рейтингу Франции

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40324
    18 Октября 2011 года в 22:50:12


  • МОСКВА, 18 окт - РИА Новости.
    Курс евро к доллару уменьшается в ходе торгов вторника на опасениях понижения прогноза по наивысшему суверенному кредитному рейтингу Франции "ААА" агентством Moody's, а также на негативной статистике еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 19.10 мск курс евро к американской валюте снизился до 1,3691 доллара за евро с 1,3737 доллара за евро днем ранее. Курс доллара снизился к японской валюте до 76,75 иены за доллар с 76,83 иены за доллар в понедельник. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар укрепился на 0,27%, до 77,41 пункта.
    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ближайшие три месяца не исключает ухудшения "стабильного" прогноза по наивысшему рейтингу Франции на уровне "ААА". Если агентство ухудшит прогноз по рейтингу Франции до "негативного", то это может привести к снижению самого рейтинга в ближайшие годы.

    Индекс экономических ожиданий в еврозоне в октябре снизился по сравнению с сентябрем на 6,6 пункта - до минус 51,2 пункта. Показатель для крупнейшей экономики Европы, Германии, упал в октябре на 5 пунктов - до минус 48,3 пункта. Статистика оказалась хуже прогнозов: аналитики полагали, что в Германии показатель составит минус 45 пунктов против минус 43,3 пункта в сентябре, а в еврозоне - минус 45,1 против минус 44,6 пункта месяцем ранее.
    Свою лепту в падение курса евро, по мнению директора по валютным исследованиям GFT Forex в Нью-Йорке Кэти Лин (Kathy Lien), вносит сохраняющаяся напряженность среди участников торгов относительно долговых проблем еврозоны. "Все продают долгосрочные активы в евро, поскольку за последние две недели нет никаких позитивных новостей", - приводит агентство Bloomberg комментарий эксперта.

    Участники торгов обратили внимание на статданные из США. Согласно данным американского Минтруда, индекс цен производителей в стране в сентябре увеличился на 0,8% при ожиданиях роста на 0,2%. Статистика замедлила рост курса доллара к единой европейской валюте.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: