Форум - Другие новости - Нефть разнонаправлена на данных из Китая и США

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40325
    18 Октября 2011 года в 22:52:00


  • МОСКВА, 18 окт - РИА Новости.
    Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику во вторник на негативных статданных по ВВП Китая, одного из крупнейших потребителей "черного золота" в мире, а также положительных квартальных отчетностях американских корпораций, свидетельствуют данные торгов.
    По состоянию на 19.33 мск на Товарной бирже Нью-Йорка Comex цена декабрьского фьючерса на нефтяную смесь Brent Crude понизилась на 0,6%, или 0,66 доллара, и установилась на отметке 109,5 доллара. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть WTI (Light, Sweet Crude Oil), напротив, увеличилась на 0,56%, или на 0,45 доллара - до 86,83 доллара.
    Негативно на котировки нефти влияют данные по ВВП Китая, продемонстрировавшие замедление роста экономики страны с 9,7% в первом квартале до 9,1% - в третьем квартале текущего года.
    "Коррекция может продолжиться. Замедление роста экономики Китая не стало сюрпризом с учетом действий властей по ужесточению монетарного курса. Мы продолжим наблюдать уход инвесторов из рисковых активов до тех пор, пока не будет найдено твердое решение для преодоления неопределенности в ЕС", - прогнозирует цитируемый агентством Bloomberg аналитик Bank Sarasin & Cie AG в Цюрихе Элиан Таннер (Eliane Tanner).

    Определенное влияние на стоимость нефти оказывают негативные статданные из США, где в сентябре индекс цен производителей увеличился на 0,8%, хотя экспертами ожидался менее ощутимый рост на 0,2%.
    В то же время, более существенное снижение котировок ограничивают данные о росте чистой прибыли американских корпораций, в частности, Bank of America и Coca-Cola, по итогам третьего квартала текущего года.

    Чистая прибыль банковского гиганта Bank of America Corp. составила 6,23 миллиарда долларов против убытка в 7,3 миллиарда долларов годом ранее. Аналогичный показатель производителя безалкогольных напитков Coca-Cola Co. в третьем квартале увеличился на 8% по сравнению с 2010 годом - до 2,22 миллиарда долларов.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: