Форум - Другие новости - Чуров поедет в США лишь по приглашению автора списка Магнитского

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40390
    19 Октября 2011 года в 19:52:13


  • МОСКВА, 19 окт - РИА Новости.
    Глава ЦИК РФ Владимир Чуров поедет на выборы президента США в 2012 году в качестве наблюдателя лишь по персональному приглашению автора "списка Магнитского" сенатора Бенджамина Кардина. Об этом сам Чуров заявил во вторник вечером в эфире телеканала "Дождь".
    "Я поеду в ноябре 2012 года наблюдать за выборами президента США только в том случае, если получу персональное приглашение от сенатора Кардина. Ни от какого другого органа я приглашение рассматривать не буду", - сказал, в частности, Чуров.

    Глава ЦИК РФ отметил, что не знал Магнитского и не слышал про него "до истории с его смертью".
    "Для меня, это (попадание в список Магнитского) почетно", - сказал Чуров.

    Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital Management и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Американский сенатор Бенджамин Кардин составил так называемый "список Магнитского", в который вошли российские чиновники, которых считают причастными к этому делу.
    В апреле 2011 года в Конгресс США был представлен законопроект, которым предусматривается введение визовых и экономических санкций в отношении лиц, подозреваемых в причастности к гибели Магнитского. Госдепартамент США в июле этого года ввел визовые ограничения в отношении нескольких десятков российских чиновников, имеющих отношение к "делу Магнитского".
    Заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер сообщил 12 октября, что администрация США не поддержит предложенный конгрессом "черный список" для российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, однако лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде в эту страну.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: