Форум - Другие новости - Смерть Каддафи откроет новую эру для народа Ливии, заявила Клинтон

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40544
    21 Октября 2011 года в 17:36:17
  • Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что смерть Муамара Каддафи станет началом новой эры для ливийского народа, сообщает в пятницу агентство Рейтер.
    Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей малой родины - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову. Позднее в СМИ появилась информация, что Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам же врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

    "Со смертью полковника Каддафи завершилась очень печальная глава в истории Ливии. Однако, в то же время, это (смерть бывшего ливийского лидера) означает начало новой эры для ливийского народа, и мы надеемся, что то, что я увидела в Триполи в четверг, желание ливийцев построить новое демократическое общество осуществится по-настоящему", - цитирует агентство выступление Клинтон на пресс-конференции в Исламабаде.

    Накануне Клинтон прилетела в Пакистан из Афганистана, который она посетила с необъявленным визитом. Госсекретарь США прибыла в Исламабад во главе делегации, в составе которой также - руководитель ЦРУ Дэвид Петрэус и глава объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: