Форум - Другие новости - Президент Франции нахамил премьеру Великобритании

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #40669
    24 Октября 2011 года в 15:46:11
  • Европейские президенты и премьер-министры обсуждали экономический кризис в Европе. Совет министерств финансов достиг соглашения о рекапитализации европейских банков, что позволит решить так называемый «кризис долгов».

    Окончательно это решение будет ратифицировано в среду, если случившийся скандал пройдет бесследно. Но Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, подверг эту меру жесткой критике:

    - Я им откровенно сказал, что дело принимает опасный оборот, когда они принимают решения, жизненно важные для других стран общего рынка. Например, о финансовых услугах. Рекапитализация банков касается всех стран союза.

    По мнению Дэвида Кэмерона, важно учитывать интересы еще 17 стран, которые входят в Евросоюз, но имеют свои денежные единицы. В ответ президент Франции, грубо заявил:

    - Вы упустили прекрасную возможность заткнуться. Мы сыты по горло тем, что вы нас критикуете и говорите нам, что делать. Вы говорите, что ненавидите евро, а сейчас вы хотите вмешиваться в наши встречи!

    Николя Саркози можно понять. Кризис в Европе оказался слишком глубоким, общеевропейская валюта готова рухнуть в любой момент.

    В такой ситуации слушать советы представителя страны, которая не вошла в «зону евро», сохранив свой суверенный английский фунт, по крайней мере, странно.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: