Форум - Другие новости - На выборах президента Кыргызстана против всех проголосовали 0,51 процента избирателей

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41419
    2 Ноября 2011 года в 21:17:07
  • В Кыргызстане из общего числа участников выборов президента против всех проголосовали 0,51 процента избирателей. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщила член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Гульнара Джурабаева.

    Также она отметила, что в ходе голосования граждане жаловались на списки, в которых они не могли себя найти. "Были случаи, когда фамилии жалующихся оказывались сразу в нескольких списках. Есть рекордсмен, который подал заявление для голосования сразу в 14 избирательных участков. Сделали они это сами или кто-то другой, сложно сказать, но человек может проголосовать только на одном участке, по месту последней регистрации - система автоматически сотрет его данные на всех других", - сказала Гульнара Джурабаева.

    Она продемонстрировала, как избиратель в Интернете может найти свои данные в списках, а также выяснить, на каком участке он зарегистрирован. Но данных Турдакуна Усубалиева, который не смог выполнить свой гражданский долг из-за отсутствия его фамилии в списках, Гульнара Джурабаева не нашла в системе. "Именно поэтому мы просили заранее уточнять свои данные. Но мы обязательно выясним, почему Турдакун Усубалиев не попал в списки избирателей", - пояснила она.

    Вместе с тем Гульнара Джурабаева призналась, что в новой системе составления списков избирателей есть несовершенства, над которыми ЦИК предстоит поработать.

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41483
    3 Ноября 2011 года в 10:10:56
  • остальных не пропустили до выборов *122*

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: