Форум - Другие новости - АДС: Финпол Кыргызстана считает информацию об уголовных делах за должностные преступления в отношении своих сотрудников

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41420
    2 Ноября 2011 года в 21:18:08
  • Финпол Кыргызстана считает информацию об уголовных делах в отношении своих сотрудников за должностные преступления закрытой. Об этом сообщает Антикоррупционный деловой совет.

    В сентябре 2011 года АДС направил запросы в правоохранительные органы страны для получения сведений о числе уволенных либо попавших под сокращение сотрудников, количестве возбужденных уголовных дел за должностные преступления, дел, находящихся на стадии рассмотрения судебными органами и в результате которых вынесены судебные решения и приговоры.

    На запрос АДС Госслужба финансовой полиции сообщила, что "запрашиваемая информация относится к информации для служебного пользования и ее невозможно предоставить". Финпол ссылается на статью закона, в которой четко указано, что информацией ограниченного доступа следует считать сведения, отнесенные к государственным секретам, а также конфиденциальную информацию.

    В то же время в сентябре начальник управления по борьбе с должностными и экономическими преступлениями Государственной службы финансовой полиции сообщил в СМИ, что 400 сотрудников сокращены по всей стране вследствие реорганизации службы. Он также озвучивал количество дел, которые находятся в ведении Финпола по должностным преступлениям. "Почему всего в течение одного месяца данные стали закрытыми и попали в категорию служебного пользования?", - задаются вопросом в АДС.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: