Форум - Другие новости - Племянник британской королевы должен России 400 тыс. фунтов из-за опального путинского олигарха

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41429
    2 Ноября 2011 года в 21:30:00
  • Племянник королевы Великобритании, виконт Дэвид Линли оказался вовлечен в правовой спор из-за кредита, полученного от российского банкира Сергея Пугачева, которого называют "кассиром Кремля", пишет The Daily Mail.

    Когда три года назад Пугачев, имеющий двоих детей от своей британской подруги Александры Толстой, вошел в совет директоров мебельной компании лорда Линли, 49-летний член королевской семьи был от него в восторге, описывая как "идеального партнера".

    Но с тех пор Пугачев впал в немилость у российского премьера Владимира Путина, а его банк, "Межпромбанк", обанкротился на условиях, которые стали предметом уголовного расследования.

    Накануне вечером власти Москвы заявили, что подадут в суд, требуя вернуть сотни тысяч фунтов, выданных компании Линли банком Пугачева.

    Сам Пугачев, владеющий домами в Лондоне и Вустершире, ушел из компании Линли в августе этого года.

    Российское Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое теперь занимается делами "Межпромбанка", заявило, что имеет доказательства того, что Пугачев кредитовал компанию Линли.

    В заявлении АСВ сказано, что "Межпромбанк" имеет право потребовать обратно свои деньги по договору займа с David Linley & Company Limited.

    "Это мебельная компания. Общая сумма долга - 400 тыс. фунтов. Заем не был погашен, поэтому мы намерены обратиться в суд, чтобы получить этот долг", - говорится в заявлении АСВ.

    Финансовый спор с участием сына принцессы Маргарет и графа Сноудона, которому завтра исполняется 50 лет, по словам газеты, представляет большой интерес для королевы Елизаветы II, которая, как говорят, очень любит своего племянника.

    Напомним, СК РФ считает, что руководство и учредители "Межпромбанка" причинили ущерб кредиторам на сумму более 34 млрд рублей. Главным Следственным управлением СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве и преднамеренном банкротстве ЗАО "Международный промышленный банк" (ст.195 УК РФ, ст.196 УК РФ).

    Общий размер неисполненных обязательств банка превышает 5 млрд рублей. Представитель временной администрации заявил ранее, что активы банка оцениваются в 62,2 млрд рублей, обязательства - в 92,82 млрд рублей. Кредиторы МПБ предъявили требования на сумму 173,9 млрд рублей, говорилось в материалах АСВ, распространенных в марте.

    Всего на дату закрытия реестра (21 февраля 2011 года) были предъявлены требования 428 кредиторов. Однако агентство установило требования лишь 342 кредиторов на общую сумму 70,5 млрд рублей (40,5% от общего объема предъявленных требований). В их число вошли два кредитора первой очереди на сумму 3,7 млрд рублей.

    При этом конкурсный управляющий отказал в установлении требований кредиторов на 94,6 млрд рублей. На рассмотрении АСВ еще находятся требования кредиторов на 8,8 млрд рублей.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: