Форум - Другие новости - В США по подозрению в шпионаже на Аляске арестован 22-летний военный полицейский

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41434
    2 Ноября 2011 года в 21:34:43
  • 22-летний военный полицейский Уильям Колтон Миллэй, проходящий службу на расположенной в американском штате Аляска военной базе Элмендорф-Ричардсон, арестован в Анкоридже по подозрению в шпионаже.

    Как сообщает газета Anchorage Daily News, военнослужащий был арестован в 6:30 в минувшую пятницу и уже в 20:00 помещен в тюрьму без возможности выйти под залог.

    Как сообщил изданию сотрудник ФБР Эрик Гонсалес, арест был произведен в рамках совместного расследования ФБР и военной контрразведки. Он добавил, что это дело будет рассматриваться военной прокуратурой.

    Ни ФБР, ни военные пока не сообщают, с чем именно связан арест и какие конкретно обвинения могут быть предъявлены Уильяму Миллэю.

    Гадая, с чем может быть связано это дело, Anchorage Daily News вспоминает, что большинство военнослужащих из подразделения, где проходил службу Миллэй, в данный момент командированы в Афганистан на 12 месяцев для обучения местных сотрудников полиции.

    Блогеры же связывают это дело с возможной передачей секретных военных данных сайту WikiLeaks.

    Однако представитель ФБР опроверг все эти предположения. "Это не имеет ничего общего с WikiLeaks", - заявил Гонсалес, но не стал более ничего уточнять.

    Расследование пока находится на ранней стадии, отметил представитель командования ВС США на Аляске полковник Уильям Коппернолл. В своем письме на имя руководства газеты он также не сообщил никаких подробностей, отметив, что расследование по данному делу находится в самой начальной стадии.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: