Форум - Женское здоровье - ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКОЙ ФИГУРЫ

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41455
    2 Ноября 2011 года в 21:57:31
  • ГРУДЬ
    Женская грудь является всегда объектом самого пристального внимания. Грудные мышцы "держат" грудь, придают ей упругость, подтянутость и красоту. Многие женщины боятся нагрузок, думая, что это приведет к чрезмерному увеличению или, наоборот, уменьшению их объема. Все это чепуха! Конечно, если у вас чрезмерный вес за счет годами накопленного жира, то при занятиях объем несколько упадет за счет уменьшения жировой прослойки, однако все остальное, как говорят, с лихвой вам компенсирует эту "утрату". Уже с первых тренировок появится и приятный тонус в мышцах.

    ПЛЕЧИ

    Многие женщины издавна носили подставки в одежде для акцента этой части тела, придавая плечам внешнюю элегантность и красоту. Занятия с отягощением позволяют за счет корректировки мышечных объемов дельтовидных мышц слегка расширить ширину плеч, что особенно необходимо для женщин с толстоватой талией, это создаст визуальное впечатление ее узости, даже, если этого и нет.

    СПИНА

    Хорошо и правильно развитые мышцы спины придают женщине тот спортивный вид и форму, которая особенно впечатляет окружающих. Развитые мышцы спины придают элегантную осанку, без которой женщина выглядит уставшей и вялой.

    РУКИ

    Руки для женщины – это очень важный элемент внешности. Руки, как и лицо, без преувеличения можно назвать зеркалом человеческого характера. Вспомните, как выразительны красивые, стройные женские руки. В наше время, когда женщина занята и на производстве, и дома, ей требуются еще и сильные руки. Все эти качества недостижимы с помощью одного только косметического ухода – нужны оживленные физические упражнения.

    НОГИ

    Каждая женщина желает иметь изящные ноги. Ведь это – очень ответственная часть женского тела. Мужчины всегда пристально удостаивают вниманием женщин с красивыми бедрами. К счастью, занятия бодибилдингом могут "построить" такие ноги, какие вы пожелаете. Конечно, если нет врожденных или приобретенных ранее дефектов. Тогда работа будет направлена в первую очередь на их устранение. При работе на мышцы бедра секрет один – усердная тренировка и выкладка.

    ГОЛЕНЬ

    Икроножные мышцы всегда хорошо сочетались с женственностью, подчеркивали женские качества. Эти мышцы не скроешь – они всегда видны, поэтому просто грех не "создать" их красивыми.

    МЫШЦЫ БРЮШНОГО ПРЕССА

    Нет сомнений, что мышцы брюшного пресса крайне важны для каждого человека – они "поддерживают" живот, удерживают внутренние органы на своих местах, влияют на осанку, объем и форму талии. Если присмотреться, это то место, вокруг которого обнаруживается наибольшее скопление жира, поэтому, если вы решили тренировать не все тело полностью, вам лучше начать с нагрузок на брюшной пресс. Улучшение внешнего вида, уменьшение талии вам придаст уверенность в себе, и вы начнете тренироваться еще более усердно. Но здесь необходимо оговориться, что без правильно подобранной и составленной диеты большого результата не добьетесь. Насколько жесткой она должна быть – судите сами. Лучше, если вам ее порекомендует квалифицированный тренер или специалист по диетологии.



    Дорогие читательницы, не слушайте тех "блюстителей" женской красоты, которые утверждают, что бодибилдинг – это не для вас. Совсем недавно женщин пытались не подпускать к наукам, политике и юриспруденции. Время показало всю смехотворность этого "довода". Хочется пожелать, чтобы каждая женщина сделала себе подарок, начав заниматься своей внешностью, а те, кто с ней рядом, помогут ей в этом. .

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: