Форум - Hardware - Обзор видеокарты Sapphire HD 6850 Vapor-X Edition 1 Гб

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41597
    4 Ноября 2011 года в 14:27:29
  • Введение

    На рынке видеокарт наступило относительное затишье в борьбе между AMD и nVidia. Однако партнеры гигантов продолжают понемногу насыщать рынок модифицированными моделями базовых видеокарт. Так, компания Sapphire в конце лета представила HD 6850 Vapor-X Edition с 1 Гб памяти на борту. Референсная видеокарта AMD Radeon HD 6850 вообще была представлена около года назад. И вот сейчас Sapphire решили "освежить" в памяти потребителя данную видеокарту. Они переработали дизайн печатной платы, использовали качественную элементную базу, разогнали видеокарту и оснастили ее фирменным охлаждением Vapor-X (испарительная камера). Об этой новинке и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.



    Линейка Vapor-X в арсенале Sapphire уже довольно сильно разрослась и стала широко известна пользователям. Тем более интересно встретить новинку в этом семействе. Фирменное охлаждение Vapor-X использует тот же принцип, что и тепловые трубки, только в другой форме. Вакуумная полость в испарительной камере содержит жидкость, которая легко испаряется и конденсируется в зависимости от температуры. Это позволяет забирать большое количество тепла от GPU, после чего пар отдает тепло далее радиатору, образуется конденсат и процесс повторяется.

    В основе видеокарты Sapphire лежит графический чип HD 6850. Он включает 960 потоковых процессоров и выполнен по нормам 40 нм техпроцесса. Видеокарта несет на борту 1 Гб памяти GDDR5 с 256-бит. интерфейсом и поддерживает технологию Eyefinity.


  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: