Форум - Другие новости - Юлии Тимошенко делают массаж в тюрьме

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41609
    4 Ноября 2011 года в 17:11:19


  • Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, отбывающей срок в тюрьме, периодически делают массаж спины. Об этом сообщил в четверг адвокат экс-премьера Николай Сирый.

    По словам защитника, у Тимошенко "есть проблемы со спиной", поэтому ей проводятся "определенные манипуляции, скажем, массаж". Кроме того, Сирый рассказал, что периодически к экс-премьеру допускают врачей.

    "Было разрешено судьей провести целый ряд медицинских манипуляций внешнего характера для того, чтобы улучшить ее состояние", - цитирует РИА Новости слова адвоката, который встречался с Тимошенко на прошлой неделе.

    Как уточнила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока, "Юлии Владимировне вправили выпавший диск. До этого она даже ходить не могла". За состоянием здоровья экс-премьера наблюдает комиссия врачей Минздрава и лечащие врачи самой Тимошенко, отмечает РИА Новости - Украина.

    Напомним, что в октябре Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы. Она была признана виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году.

    Адвокаты экс-премьера уже подали апелляцию на этот приговор. Между тем Тимошенко с начала августа находится в киевском СИЗО, и ранее защита уже говорила об ухудшении ее самочувствия. Место заключения для бывшей главы украинского правительства пока не определено.

    Как отмечал ранее представитель Государственной пенитенциарной службы Украины, в стране имеется специальное учреждение, где отбывают срок бывшие сотрудники правоохранительных органов, но процедура содержания в заключении бывших высших должностных лиц законодатель

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: