Форум - Другие новости - Саммит G20 в 2013 году может пройти в России

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #41612
    4 Ноября 2011 года в 17:15:50


  • Саммит "двадцатки" в 2013 году может пройти в России, заявил в четверг президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителями профсоюзных центров, участниками "профсоюзного саммита G20".

    "Если саммит "двадцатки" в 2013 году будет в России, а у нас есть такая идея, то я уверен, что мы эти вопросы (труда и занятости) будем обсуждать и в Российской Федерации", - сказал Медведев.

    Страна-председатель "двадцатки" меняется ежегодно по принципу ротации, при этом каждый год председательствующие страны должны быть из разных регионов (например, в 2009 году председательствовала Великобритания, в 2010 году - Южная Корея, в 2011 - Франция, в 2012 председательствовать будет Мексика). Временный секретариат располагается в председательствующей стране.

    В Канне 3-4 ноября проходит шестой по счету саммит "двадцатки".

    Россия уже имеет опыт председательства на крупных международных форумах и элитных клубах. В 2006 году в Санкт-Петербурге проходил саммит "восьмерки", в 2012 году саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества примет Владивосток.

    По плану ротации, в 2014 году Россия вновь будет организатором саммита "восьмерки" - вслед за Великобританией (2013), сообщает ИТАР-ТАСС.

    Каннская "двадцатка" продолжит работу завтра и - как всегда - начнется с новостей из Афин. В греческом правительстве раскол, премьера уже не понимают даже однопартийцы. В середине дня пришла новость: против проведения референдума теперь и министр финансов. Как выяснилось, напечатать драхму в случае дефолта - это полдела. Источники из еврокомиссии уточнили: Лиссабонский договор не предусматривает выхода из зоны евро без выхода из Евросоюза.

    Хозяин "двадцатки" Николя Саркози заявил давно: вступление Греции в Евросоюз было ошибкой. Некоторые теперь полагают, выход Греции из еврозоны может стать не провалом операции по спасению, а хорошей возможностью эту большую ошибку исправить.

    В саммите "Большой двадцатки" принимают участие лидеры 19 стран - Франции, Китая, Индонезии, Мексики, Аргентины, Южной Кореи, России, США, ЮАР, Бразилии, Турции, Индии, Германии, Канады, Италии, Великобритании, Австралии, Японии, Саудовской Аравии (ее представляет министр финансов). 20-й участник - Евросоюз. На саммит также приглашены руководители нескольких международных организаций и руководители Эфиопии, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов. В последний момент на "двадцатку" был вызван премьер-министр Греции Георгиос Папандреу. По протоколу, участники перечисляются "по старшинству" - в зависимости от срока пребывания на посту руководителя и должности (президенты стоят впереди премьеров). Председательствует на саммите президент Франции Николя Саркози.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: