Форум - Другие новости - В одном из кафе в Бишкеке зарегистрировано массовое отравление людей, — Госсанэпиднадзор

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #42058
    8 Ноября 2011 года в 19:56:10
  • В результате приема пищи в одном из кафе в Бишкеке зарегистрировано массовое отравление людей. Об этом сообщает пресс-служба Госсанэпиднадзора.

    По ее данным, все пострадавшие были на поминках 5 ноября в кафе «Арал», расположенном по улице Ден-Сяопина. Всего приглашено было 150 человек. По кыргызскому обычаю подавали конину, чучук, казы-карта.

    С 6 по 7 ноября в инфекционную больницу столицы за медицинской помощью с жалобой на диарею обратились 53 пострадавших, из них трое детей. Госпитализировано более 33 человек.

    При обследовании кафе «Арал» с отбором остатков пищевых продуктов и взятием смывов с рабочих мест на микробиологическое обследование были выявлены санитарные нарушения.

    Отмечается, что работа кафе временно приостановлена и наложены штрафные санкции.

    Расследование продолжается. По заверению Генерального директора Департамента госсанэпиднадзора при МЗ КР Толона Исакова, состояние здоровья отравившихся в кафе относительно удовлетворительное. В стационаре остается около 20 человек.

    По предварительному заключению и предположению Толона Исакова, массовое отравление могло быть вызвано заранее приготовленными полуфабрикатами, которые изготавливались на дому заказчиками банкета и хранились в закрытых целофановых пакетах более суток. Данное обстоятельство, по заверению Генерального директора ДГСЭН, тем не менее не снимает ответственности с хозяев общепитовского заведения, которые должны нести полную ответственность за качество обслуживания и предоставляемых услуг посетителям.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: