Форум - Другие новости - На юге Киргизии изъяли большое количество взрывчатки

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #42396
    14 Ноября 2011 года в 18:00:38
  • В киргизском городе Узген (в Ошской области, на юге республики) сотрудники Госкомитета национальной безопасности изъяли большое количество взрывчатки, а также взрывные устройства и патроны, сообщает ИА "24.kg".

    Взрывчатка и боеприпасы обнаружены у некоего М.Ж. (его полное имя, равно как и данные о его личности не разглашаются, известно только, что этот человек является гражданином Киргизии).

    Всего изъято более 716 килограммов взрывчатки (смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой), несколько детонаторов, самодельные взрывные устройства (сколько именно — не уточняется), патроны к пистолету Макарова и автомату Калашникова, а также два обреза.

    Владелец взрывчатки задержан. В отношении него возбуждено дело по статьям "Незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ" и "Терроризм". Задержанного подозревают в причастности к экстремистской группировке, представители которой были задержаны в Ошской области в октябре (один из них тогда захватил в заложники пассажиров маршрутки и был позднее уничтожен спецназом). В ГКНБ утверждали, что эта группировка причастна к ряду терактов на юге Киргизии.

    Из каких источников была получена взрывчатка (такого рода взрывчатые вещества используются, в частности, в горнорудной промышленности), пока неизвестно.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: