Форум - Другие новости - Медведев и Обама не договорились по ПРО

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #42405
    14 Ноября 2011 года в 19:11:53
  • Президент России Дмитрий Медведев заявил, что разногласия России и США про ЕвроПРО пока существенны, но выразил надежду, что их удастся урегулировать. Об этом он заявил после встречи с президентом США Бараком Обамой на полях саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проходящего в эти дни в Гонолулу (штат США Гавайи).


    «Позиции США и России по вопросу ЕвроПРО пока достаточно далеки друг от друга», - сказал он после переговоров с Обамой. Вместе с тем, по словам главы российского государства, «если мы сумеем приложить такие же усилия, какие мы прикладывали для решения других вопросов, то, уверен, мы сможем договориться», сообщает « Интерфакс ».


    Перед встречей Медведева и Обамы помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил, что «российская сторона исходит из того, что диалог по ПРО должен быть ориентирован на юридическое оформление гарантий ненаправленности разворачиваемых в Европе противоракетных средств против наших СЯС (стратегические ядерные силы. – Ред.), включая выработку соответствующих военно-технических и географических критериев». По его словам, никаких официальных документов по данному вопросу на встрече в Гонолулу приниматься не будет.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: