Форум - Игровая индустрия - Аналитики рассказали кто же победил в противостоянии двух игр: Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #42450
    15 Ноября 2011 года в 18:12:03


  • Ни для кого не секрет, что EA снова попыталась забрать корону шутеров у Activision и их Call of Duty, с релизом Battlefield 3. И вот, когда обе игры лежат на полках магазинов, можно начинать подсчитывать первые прибыли и выявлять победителей.

    Battlefield 3 собрал 5 миллионов продаж за первую неделю. Modern Warfare 3 продали более 6,5 миллиона копий за один день, и это только в США и Британии. Разница очевидна, но по словам аналитиков, победителей нет, все остались в выигрыше.

    Пирс Хардинг-Роллс (Piers Harding-Rolls) из агентства Screen Digest объяснил, что несмотря на меньшее количество продаж Battlefield 3, ЕА все же увеличила занимаемую долю на рынке шутеров.

    «Благодаря агрессивной рекламной политике и хорошо выбранной дате релиза, игроки смогли купить обе игры по цене одной», - говорит он. «Это помогло существенно расширить рынок во время релиза. Это также значит, что ЕА определенно увеличила свою долю на рынке шутеров, даже несмотря на то, что Battlefield 3 не смог обойти Modern Warfare 3 по продажам. Таким образом, обе компании будут счастливы».

    Он продолжил, объясняя, что Activision будет продолжать лидировать на рынке, предлагая игрокам долгосрочную и качественную поддержку.

    «Новая мера успеха для этих игр – их долговечность онлайн геймплея и продолжительная поддержка игры в течение месяцев», - объясняет он. «Это поможет играм собирать дополнительные продажи и переключиться на большое количество дополнений, чтобы собрать внушительную базу фанатов, ожидающих следующую серию»

    «Activision Blizzard здесь возглавляет рынок с сервисами CoD Elite и, как мне кажется, они смогут предоставить лучшую поддержку игрокам. В этом смысле EA на год отстает в развитии своей стратегии для онлайн геймплея Battlefield».

    Майкл Пачтер (Michael Pachter), аналитик из агентства Wedbush Morgan, напротив, отметил, что большой успех ЕА – это нонсенс. По его мнению, единственная надежда ЕА забрать корону шутеров – если Activision выйдет из игры.

    «Мне кажется резонно говорить, что Call of Duty в итоге окажется в лидерах. Чтобы обойти ее, необходимо продать 25 миллионов копий (количество продаж Call of Duty в прошлом году)», - заявляет Пачтер.

    «Не думаю, что это выполнимо для Battlefield, стать лучшей игрой всех времен. Чтобы это случилось, Battlefield нужно построить огромное и активное сообщество, каким сейчас располагает Call of Duty».

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: