Форум - Игровая индустрия - Blizzard не хочет портировать игру Diablo III на консоли

  • Аватар пользователя
    [ Пользователь удален ] #42656
    22 Ноября 2011 года в 13:41:22


  • Джей Уилсон (Jay Wilson) сказал, что Blizzard хочет сделать консольную версию Diablo III так, будто «игра создавалась специально для консолей». В интервью Уилсон рассказал, что если Diablo III появится на консолях, она должна быть создана специально для этих платформ.

    «Мы не хотим делать порт», - говорит директор Diablo III. «Мы хотим сделать ее для консолей. Это ключевое отличие. Конечно, нужно проработать множество вещей, но порт – это попытка взять РС игру и трансплантировать ее на консоли».

    «Наша цель сделать игру так, будто она была создана специально для консолей. Если все получится, мы хотим, чтобы она была настоящей игрой от Blizzard и создавалась специально для этих платформ».

    Blizzard уже общалась с производителями консолей и по словам Уилсона, они «заинтересовались сотрудничеством» со студией. Однако компаниям еще предстоит провести переговоры касательно онлайновой составляющей.

    «Все хотят, чтобы игры Blizzard выходили на консолях и производители консолей одни из наиболее заинтересованных в этом», - говорит он. «Главный дизайнер, Джошуа Москуиера (Joshua Mosquiera) работал с проектом Company of Heroes и был креативным директором в Ubisoft, и за это время накопил огромный багаж опыта работы с консолями. Мы начинаем собирать команду, набираем новых сотрудников и привлекаем основную команду разработчиков Diablo III. Поскольку мы почти закончили работу над PC версией, некоторые группы закончили раньше других, в основном группа художников. Поэтому мы можем подключить их к работе над консольной версией».

    «Мы все еще изучаем возможности платформы – и до сих пор официально не анонсировали проект. Можно сказать, что мы слишком серьезно относимся к анонсам новых игр. Но мы не скрывали консольную версию, поскольку главный барьер для нас – собрать консольную команду разработчиков», - продолжает Уилсон.

    «Люди не верят, когда мы говорим, что собираемся выпустить консольную игру. И я понимаю почему – мы никогда не делали этого раньше. Мы также никогда не вкладывали в этот проект столько, сколько вкладываем сейчас».

    Diablo III в настоящее время находится на стадии бета тестирования. Игра предположительно появится в следующем году на PC и Mac.

  • 1
  • Ответить
  • У вас нет прав оставлять комментарии!

Быстрый переход: